Archive for May, 2010

May 22, 2010

bertahan atau melupakan

foreword: foto ini tidak menjelaskan apa-apa. jangan terpengaruh. apalagi sama yang kiri. sampah.

sekarang gw mau cerita soal mengapa orang hidup unuk bertahan, bukan hidup untuk melupakan.

sebelumnya ini hanyalah sebuah perspekif. yang patut untuk diperdebatkan. dengan argumen yang jelas dan tidak memihak ataupun subjektif.

insting manusia pada umumnya berupa living by enemy. ada banyak hal yang kemudian menjelaskan mengapa manusia hidup selalu berpacu untuk untuk mencapai tujuan tertentu.  minimal eksistensi. gw menggambar kan eksistensi ini melalui beberapa statement berikut “kok dia gitu bgt si sm gw…”, “gw sdih ni..”, “gw belajar dlu, ntar gw kekosan lu”, hahaha. intinya seseorang tersebut seolah-olah ingin berkata “ada gw disini…” anyway, sbenarnya gw kehabisan kata-kata buat nyari pembuktiannya. hahaha.

that is why.., kebanyakan wanita melakukan curhat kepada teman-temannya. dan mengapa laki-laki cenderung pengen ribut atau minimal emosi kalo ada yang mengganggunya.

yang paling menarik adalah mengapa semua itu dilakukan dngan suatu tendensi yang sama. mengungguli diri sendiri dan mengalahkan orang lain. upaya ini dilakukan dengan pembentukan frame bahwa yang-bner-gw-dan-yang-salah-dia. or anything..

hal ini kemudian di generalkan menjadi suatu tujuan hidup atau pencapaian hidup oleh kebanyakan orang, meskipun tanpa disadari atau secara tidak langsung. sehingga setiap kali tindakan, akan cenderung sama dan serupa yaitu tend to the enemy.

sehingga mengapa pada akhirnya membuat-musuh-bersama itu sangat penting bagi jenis orang (atau komunitas) ini. karena gampang aja, tanpa itu mreka tidak bisa hidup. atau singkatnya mereka tidak punya tujuan hidup yang seutuhnya. hahaha. kasian memang.

lalu bagaimana dengan orang yang memiliki tujuan hidup? sebelumnya gw pengen ngacungin jempol sama orang ini. karena disaat orang lain sibuk mencari siapa objek yang akan dijadikan enemy baginya, justru mereka dapat melaju dengan cepat mencari jati dirinya. saya menyebutnya idealisme.

tapi tunggu dulu, gak cukup sampai dikata idealisme saja. melainkan harus diikuti dengan idealisme yang bner. kalo idealismenya justru mengarah pada aktivitas membangun public enemy, sama aja kaya yang sebelumnya. malah jadi looping, looping, dan looping. begitu seterusnya.

jika idealisme yang dibangun adalah idealisme yang baik (ketuhanan) maka dengan gampangnya, sekali lagi dengan gampangnya, (sekali lagi dengan gampangnya), orang itu akan melupakan hal-hal yang ga penting buat dipikirkan. karena sangat tidak efektif baginya. hanya menghambur-hamburkan energi. kalau kata bang joli “diluar sana masih banyak orang-orang yang butuh makan yang mungkin harus kita pikirkan…”. kalo kata timmy “WTF..”. kalo kata didit “klen atur-aturlah teknisnya gimana…” hahaha.

Sekali lagi dari pada hanya membangun public enemy. (baca: lebih baik mati disaat kita beradap daripada mati saat kita biadab). gak nyambung? klen pikirin sendiri lah. cape juga awak. hahaha.

so why should i tell you this?? hahaha..karena gw mengalaminya. kasian orang itu. dan lebih kasian lagi buat orang orang yang kebentuk framenya karena omongannya (yang cenderung mengatakan yang-bner-dia-dan-yang-salah-elo, gik). semoga cepat mendapatkan jati dirinya.

cheerio.

nb: setelah gw pikir-pikir tulisan ini bisa disangkut-sangkutin sama liga KK season 2. wkwkw. cuma sama skali ga ada boy. kebetulan aja itu. ga ada nyangkut sama sekali sama permainan kita. semuanya kan udah tau struktur yang menang. wkwkw

Advertisements
May 15, 2010

kerja

disaat semua orang mengatakan “kapan lulus…”, “kerja dimana lu…”, “gw keterima kerja..”, gw masih cem-cem ga jelas. intinya males.

orang kerja dapet duit. trus bisa ngapa-ngapain. apalagi biasanya minta gaji gde. ya jelas, ga boleh munafik juga. kesejahteraan dihitung melalui income. cuma kok gw ga berasa apa-apa. hahahaha…

suatu saat pas mudik, gw ngobrol sama bos dirumah. ditanya “kapan lulus?, trus mau ngapain abis kuliah…?”.

gw ga bisa jawab. kalo tmen yang nanya gw gampang aja jawab “kapan-kapan aja..” a.k.a “bukan urusan lu….” hahahaha…cuma kali ini gw ahirnya menjawab pertanyaan ayah gw itu dengan jawaban, “yogi masih masih mau ngabisin duit ayah…”.

thats it. hahaha..cuma satu tendensi gw. gw cuma pngen ayah gw seneng. a.k.a gw ga mau ayah gw tau gw belum mau mikirin duit. hahha. bedanya tipis. cuma itu doang bisa gw jawab.

ya kapan-kapan aja gw pikirin. kalo udah mood. sampah.

May 14, 2010

bitdefender

okay. hari ini gw abis nginstal ulang laptop. pake lisensi boi. resmi ini. ane ga ngebajak. jadi jangan klaim laptop ane ngelakuin piracy. hahahaha

awalnya diinstalin avira. cuma kayanya (dan emang orang-orang bilang) antivir yang ini rada sensitip. dikit-dikit dianggep virus. masa foto ane dianggep virus juga ntar. males kan.

nah, makanya ahirnya gw balik lagi ke bitdefender. pengennya si dibayar krn ngiklanin. hahaha..cuma ya itung-itung buat share aja. emang bitdefender (menurut gw) sangat objektif melihat mana yang sampah mana yang bukan sampah. updatenya gampang. logonya oke. trus sekarang udah ada yang free nya. lagi-lagi gan, ane kaga ngebajak. wkwkkw

cobain aja. cari sendiri tapi. o iya sekarang kayanya udah ada quickscan bitdefender. yang langsung scan online. cuma kayanya masih beta. soalnya dimintain feedback abis ngscan. ya…ane kontribusi lah buat resarch. mudah-mudahan udah ga beta lagi. cmiiw.

tapi tadi dicobain ga sampe beres. can not find server. yah, lumayan lah. kita liat aja ntar.

cek aja. http://quickscan.bitdefender.com

May 13, 2010

acintya

orang ini namanya acin. bukan nama samaran. bukan pula nama-nama orang yang ada dikoran lampu merah, FHM, atau koran-koran warung kopi lainnya.

mari kita perhatikan gesturnya. dia orang yang ekspresif. cenderung tanpa logika. bekerja dengan insting musiknya. lebih dominan otak kanan dari otak kirinya. arloji yang ia gunakan casio kalkulator. masih kakak adek sama yang gw pake. kita punya hobi yang sama. lebih kurang.

hal yang menarik dari hidupnya adalah ia berada pada lingkungan pria-pria disekitarnya. boystalk, lewat. kita ga pernah nganggep dia hambatan buat kita bercerita apapun soal dunia pria. hahaha…

by the way…she is a good guy. because of her instinc. pernah, saat ujian dia ngetag dua kursi. yang satu didepan yang satu dibelakang. kemudian datanglah seseorang bernama nando (nama sebenarnya), yang notabene telat dateng nyari pa’ner ujian. dia (nando) kemudian mencium keberadaan tas acin yang ada didepan (insting nando yang hina). tanpa basa-basi ia langsung duduk disebelah tas acin.

pas ujian mau mulai. acin dateng ke kursi depan yang ada tasnya, kemudian tasnya diambil dan kemudian dia duduk di belakang. hahaha. tinggallah nando seorang diri menjadi single fighter. kasian nando.

nando ga terima dengan perlakuan wanita lemah seperti acin. nando mengklaim “acin MT..” hahhaa. setelah dikonfirmasi. acin dengan polosnya mengatakan. “ngga kok..gw emang duduk di belakang…”

cewe memang sadis. untung acin punya gestur yang oke (bisa dilihat di foto diatas) ditambah sisi atraktif yang seolah olah mengatakan “ya ampun ndo…ga mungkin lah cewe oke dan tak berdaya kaya gw berbohong ke orang kaya lu…” hahahaha. lagi-lagi.

waktu berlalu. kemudian nilai ujian pun keluar. lalu muncullah nando sebagai pemuncak angkatan (maksudnya nilai ujian tertinggi diangkatan). hahahaha..kemudian ia dikucilkan diangkatan karena nilainya paling tinggi.

hmmm…ternyata insting acin terlalu mengecilkan nando. coba kalo waktu itu dia pa’ner sama nando pasti nilainya bakal lebih gede dari nando. (ngerti ga??) maksudnya insting acin lainnya yang jauh lebih hebat adalah, ia mampu memutar balikkan keadaan yang kecil menjadi keuntungan baginya. hahaha.

ya…artinya beruntung nando ga duduk disebelahnya. karena kalo itu kejadian nando ga bakal jadi pemuncak angkatan saat itu. (bingung lagi??). ahahaha..makanya dari awal gw katakan “she is a good guy”

nb: orang yang dibelakang acin yang pake baju putih (difoto) itu gw..hahahaha. sampah.

May 13, 2010

LIGA KK

kemarin malem, 12 mei 2010. kita ada liga kelompok keahlian sipil (ada lima tim, struktur, geotek, transport, mrk, air. gw di struktur). setelah sekian lama ga ada olah raga lagi. padahal dlu kerjaan pas TPB ga jauh-jauh dari main futsal di YPKP, soccercoop, GSG, atau main lapangan gede di sabuga, sesko, atau secapa. bahkan 3 kali sehari. padahal makan aja ga sampe 3 kali sehari kadang-kadang. wkwkw.

badan waktu itu masih kurus. rambut panjang. stamina oke, perut masih rata. sekarang…ga usah ditanya. hahaha. knapa ga dari kemarin-kmarin aja liga KK nya pas gw masih TPB yak. o iya, belum dapet jurusan (ketawa dong, lagi ngegaring nih..) hahhaa..

kemarin, sebelum main pemanasan dlu. abis itu pas masuk lapangan masih semangat boi. lari sana lari sini. tendang sana tendang sini. makin lama nafas mulai sekarat dan akhirnya gw rukuk dilapangan. haha..abis nafas oke lagi lanjut kaya tadi. lari sana lari sini tendang sana tendang sini..abis itu cape lagi. rukuk lagi. hampir sujud. cuma kan malu kalo sujud. hahaha..begitu seterusnya.

kmrn kita mainnya cuma buat fun aja. (tapi tetep aja ga terima kalo kalah). liat anak-anak transport berandal semua adrenalin jadi naik. mental suporter awak keluar. hahaha…cuma tetep kita santai.

yang gw heran, candra dari yang gw liat pas TPB dulu ga berubah. masih licin. enak bgt dulu main sama dia. sekarang kalo gw satu tim pasti ga bakal enak lagi. ya gara-gara gw pastinya. akhirnya candra menang. eh, akhirnya geotek yang menang. wkwkwkwkw. mreka peringkat satu. dan struktur peringkat 2. ya masih lumayan lah. dapat ngimbangin. transport? ntahlah…mreka juara berapa. muncung aja yang gde. wkwkwkw.

May 13, 2010

TA

judul TA gw analisis forensik kegagalan elemen beton prategang pracetak. makjang apa itu…hahaha. sok-sok ngeri.

persis abis LPJ badan pengurus yang lalu gw seminar. diminta langsung sama HMS (pak) iswandi. tanpa hahohhahoh…gw langsung jawab “siap pak!!”. hahaha. abis seminar sekali bimbingan abis itu ilang lebih kurang satu bulan. abis itu dateng lagi ke bapaknya mohon belas kasihan…(wkwkw berlebihan).

Eee..pas bimbingan terakhir bapaknya ngajakin gw tanding bulu tangkis sama dia. “cemana gik?? saya pur kamu sepuluh poin..”

progress, seadanya. yang penting ada flowchartnya. biar cem-cem ngeri gt. hahaha. kebiasaan di himpunan. “alurnya cem mana boi…” wkwkw. jadi kalo boleh usul kepada teman-teman, ngerjain TA jangan bikin stress gw lah. liat klen ngerjain gw berasa jauh bngt dari TA ideal. hahaha.

trus, liat yang kompre satu kmrn sekitar 70 orangan. jiper juga kita. rame bgt. lebih rame dari orang-orang yang mukulin kayanya. Nah, kalo gw ikut wisudaan ntar yang mukulin jadi berkurang dong (pembenaran).

ya,…gw doain ersa, halik, rendi, acin ga lulus juli lah. biar nangis mreka. wkwkwk.

May 13, 2010

13 mei 2010

Himpunan. kondisi cuaca saat ini dilaporkan gerimis. ga ada gemuruh dilangit. ga ada suara jangkrik. hanya hujan. dan beberapa orang lainnya. dimsum, matsid, raka, rizgan, iqbal.

Disini bebas. ga ada pola. hanya ada sedikit kebiasaan. pulang. ngapain? belajar? ngapain. tiap hari selalu bercengkerama dengan orang-orang ini. bosen? ngga lah pastinya. kapan yak, gw pulang. ntar-ntar aja. kalo badan udah ga enak. kalo ada yang mesti diambil dan kalo ada yang harus dihindarin. kayanya poin yang terakhir ga pernah terjadi. hahahaha.

tahun depan kayanya di waktu yang sama kehidupan gw masih sama seperti ini. ga persis bngt. cuma enak aja. hidup bebas. tanpa batasan. tanpa ikatan. hahaha.

yang gw lakuin cuma sederhana. ngobrol aja. kalo udah cape. tidur. simpel. kalo ada yang mesti digangguin, ya digangguin. karena hidup hanya sekali. besok-besok gw bakal kangen sama hari ini. dan saat itu gw akan menjadi story teller. menceritakan ruangan ini. menceritakan ada apa aja disini. dan dengan bangga menyebutkan satu per satu temen-temen gw.

hahaha..mungkin gw menggambarkannya saat itu gw ada disuatu kursi taman. bercerita ke orang-orang yang ada disebelah gw. sambil makan coklat. yep, like forest gump. hehehe.